Что лучше для бизнеса: оптимизм или пессимизм?

/
0 Комментариев
Считается, что оптимисты всегда смотрят на мир с улыбкой, а пессимисты – через призму негатива. Так ли все однозначно и что может стать поддержкой или помехой в бизнесе?

Давайте разберемся!



«Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса»

Уильям Артур Уорд, писатель

Многие пессимисты, говорят, что они на самом деле реалисты. Но если призадуматься, у каждого из нас своя реальность и видим мы ее по-разному. А то, как мы смотрим на мир, влияет на наши действия.


Так чем же опасен или полезен пессимизм?


Успех многих инвесторов складывается благодаря пессимизму, который удерживает их от вложения средств в авантюрные проекты. Тем самым они сохраняют свои сбережения, но и не дают себе возможности выйти за рамки и стать легендой, ведь кто не рискует, то не пьет шампанского.

С другой стороны, пессимизм лишает мотивации и демобилизует человека. Если с самого начала настраиваться на негативный исход, можно его «притянуть» к себе: мы же знаем, что мысли материальны.


Как оптимизм может улучшить или усугубить жизнь бизнесмена?


У оптимизма также есть две стороны медали. Многие оптимисты – это азартные и увлекающиеся натуры, мечтатели, которые не всегда могут трезво оценить риски и готовы бежать вперед сломя голову. Кто-то из них так преодолеет все преграды, а кто-то не выдержит столкновения с реальностью.

Но оптимизм – это также источник вдохновения, который заряжает людей на поиск новых нестандартных путей. Новаторам без оптимизма никуда, иначе как можно превратить мечту в действительность?

Как же быть?


Оптимальный вариант – это сбалансированность позитивного взгляда на мир и способности видеть его трезво, со здравой долей скептицизма.



ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Комментариев нет:

Технологии Blogger.