Как экономят богачи?

/
0 Комментариев
Оказывается, даже миллиардеры знают толк в экономии и не всегда отличаются страстью к транжирству. В чем их секреты и приёмы?
Майкл Блумберг – $34,3 млрд
Экс-мэр Нью-Йорка и основатель корпорации Bloomberg L.P. может позволить себе всё. Однако же у этого богача... всего 2 пары рабочей обуви. Это черные мокасины, которые удобны, функциональны и практичны. Господин Блумберг предпочитает не тратить деньги на обувь, которую никогда не будет носить, и правильно делает.

Ингвар Кампрад – $53 млрд
Нельзя сказать, что имя этого человека у всех на слуху, в отличие от его детища: IKEA. Создатель предметов интерьера, доступных каждому, считает, что некоторая часть расходов совсем необязательна, даже если вы сказочно богаты. И он доказывает свои слова поступками, летая эконом-классом и не меняя любимое кресло вот уже 30 лет.

Уоррен Баффет – $77,3 млрд
Один из богатейших мировых инвесторов и предпринимателей является также и крупнейшим благотворителем в истории человечества: на добрые цели он уже отдал более 40 миллиардов долларов! При этом он продолжает жить в скромном доме в Омахе, который купил еще в далеком 1958 году за скромные $31 500. Господин Баффет считает, что он не обязан жить в огромном особняке лишь потому, что может себе это позволить.

Джон Кодвелл – $2,6 млрд
Британский миллиардер, сколотивший состояние на индустрии мобильных телефонов, не отличается стремлением к демонстрации своего богатства. Так, передвигается он, например, на мотоцикле, общественном транспорте и ходит пешком. За ним же числится еще один широкий жест: прощаясь со своим коллективом, он наградил каждого сотрудника денежным чеком с тысячей фунтов за каждый проработанный под его началом год.

Дэвид Черитон – $1,7 млрд
Один из первых инвесторов Google, который с момента своих вложений в 1998 году вернул себе уже миллионы прибыли, тоже экономит. Так, например, он решил отказаться от парикмахерских услуг и стрижет себя сам. Заставляет задуматься о том, сколько денег мы отдаем за то, что можем сделать и сами.

Отличные советы, но в вопросе экономии средств самое верное решение – зарабатывать больше! Ищите вдохновение и советы по заработку здесь.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Комментариев нет:

Технологии Blogger.