7 привычек для счастья: какие они?

/
0 Комментариев
Повысить продуктивность и удовольствие от жизни могут простые привычки, и мы с удовольствием расскажем вам о них.


1. Кофе по утрам

Кофененавистники, конечно, будут спорить о вредности кофеина и зависимости от него. Но многих заряжает бодростью и хорошим настроением именно чашечка этого ароматного напитка. Утреннее кофепитие – это настоящий ритуал, медитация, ароматерапия, время наедине с собой.

Совет эксперта: Совсем не дружите с кофе? Выберите то, что вам по душе: какао с зефирками, зеленый чай, грушевый компот. Вопрос в том, чтобы вы предвкушали встречу с этим напитком и он настраивал вас на нужный лад.

2. Больше музыки

Научно доказано, что музыка положительно влияет на нас еще до рождения – в животе у мамы. И ее благотворное влияние сопровождает нас всю жизнь. Она помогает справиться со стрессами, расслабиться или наоборот получить заряд бодрости, повысить эффективность работы.

Совет эксперта: Любите старый добрый рок? Попробуйте для разнообразия оценить творчество какого-нибудь местного этно-коллектива. Следите за самыми свежими трендами на YouTube? Познакомьтесь поближе с классикой: джазом, блюзом, R&B – все начиналось именно с них. Не ограничивайте себя привычными жанрами, открывайтесь новому!


3. Меньше сахара

Да, сладкоежки, аргумент «сладкое поднимает настроение», увы, устарел. С уменьшением сладостей в рационе снижается лишний вес, уходит тяжесть в желудке и каша в голове. При этом совсем не обязательно голодать: просто замените сладости и печенье на орешки и фрукты, вам понравится!

Совет эксперта: Если вас застал «сахарный голод» и сладкого хочется прям до дрожи, горький шоколад и белковая еда – творог, яйца, бобы – придут на помощь. А еще помните, что подобные желания – знаки организма о нехватке элементов, которые не стоит заглушать пряниками и грильяжем.

4. Вставать пораньше

Конечно, бывают «заядлые» совы, но в целом природа людей такова, что подъем с петухами и отход ко сну с закатом – это наша тема. Еще в прошлом веке уклад жизни опирался именно на световой день, и никто даже не догадывался, что он «жаворонок» или есть какие-то варианты. Раннее утро = бодрый день, больше выполненных дел и здоровый сон.

Совет эксперта: Всего нескольких дней по будильнику хватит, чтобы приучить себя к новому распорядку. Засиживаться допоздна в таком режиме вам не позволит сам организм, который начнет «клевать носом» задолго до полуночи.


5. Не болтать о пустяках

Ученые говорят, что те, кто обсуждают серьезные темы, концепты, идеи и мысли, на порядок счастливее тех, кто любит поболтать о ерунде. При этом уровень серьезности темы не столь важен: это может быть философия, физика или разговоры по душам.

Совет эксперта: Конечно, никто не запрещает светские беседы о погоде и «как ты провел выходные», тем более что это элементарная вежливость. Но расставляйте приоритеты!

6. Не бояться прикосновений

То, что объятия – мощный антидепрессант, знают даже слоны, которые обнимают членов своей семьи не менее 10 раз в день. У них для этого есть хоботы, а людям приходится обходиться руками. Даже простое прикосновение, похлопывание по плечу или другое тактильное воздействие повышает уровень окситоцина – гормона любви, и порождает чувство вознаграждения в нервной системе.

Совет эксперта: Не бросайтесь «лапать» всех подряд: люди, с которыми вы мало знакомы или привычные к расширенной зоне комфорта, могут негативно отреагировать на ваш излишний кинестетический интерес. Но легкие касания, ненавязчивые объятия при встрече и прощании, внимательные рукопожатия помогают повысить уровень доверия.


7. Творить добро

Добрые дела обычно связаны с готовностью от души поделиться своим временем, энергией, деньгами или другими ресурсами. При этом, от добрых поступков всем хорошо: одна сторона оказывается спасенной, а другая – вдохновленной. Основной момент кроется в том, чтобы не ждать каких-то «плюшек» от судьбы в ответ, карма сама знает кого и за что поощрить.

Совет эксперта: Не знаете, с чем начать? Протянуть руку можно любому: бабушке, которая боится одна перейти дорогу; котенку, который не ел три дня; бродяге, который сидит в переходе. Любая помощь ближнему – это новая ступень к лучшей версии себя.


Об этом не понаслышке знают клиенты Global InterGold, которые посвящают себя заботе о других. Именно для них – людей с горящими сердцами – была создана медаль «Великое Сердце», которая найдет своих героев на Global Convention 2017 в Мюнхене. 

Не пропустите!


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Комментариев нет:

Технологии Blogger.