Как заставить себя взяться за дело

/
0 Комментариев
Л – Лень. Всем нам знакомая, уютно-сонная, в обнимку с подушкой и сериалом. Раньше такого и представить себе нельзя было: какая лень, если чуть зазеваешься – а тебя саблезубый тигр задерёт или мамонт затопчет.

Жизнь стала более спокойной, безопасной, расслабленной. Как собрать себя в кучку и справиться с ленью?


Идеальной системы планирования не существует

Практически любой успешный человек может похвастаться особыми приёмчиками тайм-менеджмента. Но главный секрет в том, что универсального совета, подходящего всем, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Да, придумано много схем и правил, и основная задача – это найти именно те, которые придутся вам по вкусу. Вариантов сотни – начинать день с самого неприятного (или наоборот, приятного) дела, работать сессиями по 20 минут (работа-отдых-работа), прислушиваться к биологическим ритмам...

Помните: если вы попробовали какую-то из этих систем и дело не задалось – это не значит, что она не работает. Скорее всего, вам просто нужно попробовать какую-то другую. А может быть даже придумать свою собственную!



Главное – начать

Не зря поговорка гласит: «Лиха беда начало». Сделать первый шаг всегда непросто, особенно, если вы пробуете что-то новое и волнительное.

Но если вы сможете преодолеть все причины для откладывания и прокрастинации, в ваших силах будет изменить весь мир. Это не шутки: каждый из тех, кто стал историей, прошел через это!

И не ждите подходящего времени, чтобы начать: оно не наступит никогда!



Успеть всё не получится

Лучше сделать одно задание хорошо, чем десяток – посредственно. Скорость выполнения не должна наносить ущерб качеству работы, а стремление выполнить все побыстрее – заводить вас в пучину стресса и вечного недовольства собой.

Позвольте себе работать в удобном темпе, достигать целей по очереди, не рассредоточиваться на много действий одновременно. Постройте долгосрочный план на недели и месяцы вперед и двигайтесь по нему в том режиме, который вам подходит наилучшим образом.

Но не вздумайте останавливаться!



Чем меньше отвлекающих факторов, тем лучше

В этом вопросе главная опасность нас подстерегает в лице лучшего друга современного человека: Интернета. Открывая безграничные возможности для развития и действий, он также представляет собой огромную площадку для прокрастинации.



У каждого из нас есть аккаунты сразу в нескольких социальных сетях, и вы сами можете представить, что будет, если отвлекаться на каждое сообщение или уведомление. При этом, Интернет – не единственный враг концентрации, так что разработайте свой рабочий процесс с учетом максимальной собранности.

А теперь главный секрет: если чувствуете, что нужно отдохнуть – сделайте это без угрызений совести!


Прислушивайтесь к себе, действуйте решительно, добивайтесь успеха!


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Комментариев нет:

Технологии Blogger.