3 вида делового стиля и куда как одеваться — совет клиентам Global InterGold

/
0 Комментариев
Как подобрать образ для бизнес-встречи? Какая одежда приводит к успешному заключению сделки и производит выгодное впечатление?

Всё дело в многообразии делового стиля. Читайте и раскладывайте по полочкам главные принципы успешного делового облика.

При словосочетании «деловой стиль» у многих возникает в голове картинка человека в строгом сером или чёрном костюме и дипломатом в руке. Да, это тоже вариант делового облика, но далеко не единственный. На самом деле, есть 3 основных вида делового стиля, под которые подходит множество вариантов одежды.

деловой стиль, Global InterGold, Global Convention & Gold Exhibition 2016


3 вида бизнес-стиля


1) Формально-деловой стиль или Business Formal — на встречу с потенциальным клиентом или презентацию, на Global Convention 2016

Это тот самый строгий костюм и дипломат. Однако, даже здесь всё не так однозначно.

Для мужчин. Классический вариант бизнес-формал для мужчин — это костюм-двойка (брюки + пиджак) или тройка (брюки + пиджак + жилет) тёмных тонов. Под пиджак допускается одеть только рубашку с длинным рукавом из светлой однотонной ткани. Обувь должна быть чёрного или тёмно-коричневого цвета, отлично подойдут туфли на шнурках. Аксессуары, которые допускается одеть — это галстук, запонки, классический ремень и кейс.

деловой стиль, Global InterGold, Global Convention & Gold Exhibition 2016

Для женщин. Для прекрасных дам также подразумевается ношение костюма тёмных оттенков: жакет + юбка, брюки + жакет или платье + жакет. Обратите внимание, что длина юбки должна быть до колена (+/- 5 см). Также, обязательно наличие телесных колготок. Что касается туфель, они должны иметь каблук не менее 3 см. Наконец, в формально-деловом стиле категорически не допускаются распущенные волосы и яркие или объёмные украшения.

деловой стиль, Global InterGold, Global Convention & Gold Exhibition 2016

Людей, одетых в формально-деловом стиле можно часто встретить в юридических организациях, банках, страховых компаниях, политике. Одевшись в формально-деловой стиль на встречу с потенциальным клиентом, вы произведёте на него впечатление солидного человека, который рассказывает о солидном бизнесе.

2) Повседневный деловой стиль или Smart Casual — на конференцию Global InterGold, встречу с командой

В этом стиле допускается больше вольностей. Смело одевайте его на те конференции Global InterGold, где не предусмотрен максимально официальный внешний вид.

Для мужчин. Стиль Smart Casual не предполагает ношение костюма. Вместо пиджака допускается надевать блейзер и брюки. Если, наоборот, присутствует пиджак, под него можно одеть рубашку с принтом или водолазку. Вариантов обуви тоже много, но она должна быть темнее брюк. Галстук необязателен.

деловой стиль, Global InterGold, Global Convention & Gold Exhibition 2016

Для женщин. В этом стиле приветствуется уже больше цветов и допускается рисунок. Полный костюм носить не обязательно — достаточно жакета или жилета. Также, допускаются шёлковые блузы и короткий рукав. Больше свободы можно позволить себе с украшениями и причёской.

деловой стиль, Global InterGold, Global Convention & Gold Exhibition 2016

Стиль Smart Casual отлично подходит для лидеров на встречах с командой, посещения офиса Global InterGold. Это промежуточный вариант между формальным и неформальным бизнес-стилями.

3) Неформально-деловой стиль или Casual – для поддержания успеха!

Этот стиль самый свободный из всех вариантов бизнес-стиля. Здесь допускаются даже джинсы. Однако, это не значит, что одеваться можно как угодно. Слишком много вольностей тоже не дозволяется — всё же это не поход на пляж.

Для мужчин. Как вы уже поняли, можно одевать джинсы. Кроме этого — кеды, трикотажные поло, но не слишком ярких тонов. В целом, можно одеваться повседневно, но чувствовать разумную грань.

деловой стиль, Global InterGold, Global Convention & Gold Exhibition 2016

Для женщин. У женщин есть больше выбора в отношении топов, блуз, рубашек. Можно одевать обувь с открытым носом, распускать волосы. В этом стиле украшения уже могут быть яркими или крупными — но не стоит забывать, что акцент во внешности должен быть на чём-то одном.

деловой стиль, Global InterGold, Global Convention & Gold Exhibition 2016

Стиль Casual отлично подходит для прогулок по городу, посещения кино, шоппинга, встречи с друзьями. Можно сказать, что это городской стиль.

Если среди вариантов бизнес-стиля такое разнообразие вариантов одежды и мест, где можно его использовать, то почему он называется «бизнес»? Смысл бизнес-стиля в том, чтобы повысить планку даже по отношению к повседневным вещам.

Так будьте ослепительны в стиле бизнес всегда — и особенно на мероприятиях Global InterGold – и Вы увидите, как это может повлиять на Ваш доход!

Следите за ближайшими мероприятиями на сайте globalevents.news!


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Комментариев нет:

Технологии Blogger.