Недельный отчёт о ценах на золото (16.07 — 22.07)

/
0 Комментариев
Экономическая жизнь на рынке золота бурлит под влиянием различных глобальных факторов. Что произошло с ценами на золото за прошедшую неделю, и каковы были причины изменений?

Узнайте из статьи! 


В четверг 16-го июля главное влияние на цены на золото оказал доллар. Вследствие роста американской валюты рынок золота находился в подавленном состоянии. Также, председатель Федрезерва Дж. Йеллен публично высказалась о вероятном повышении процентных ставок в текущем году, что уменьшило неопределённость инвесторов по этому вопросу. Цены на драгоценный металл в этот день остановились на отметке в 1.145.49$ за унцию.

На следующий день, 17-го июля, цены упали до отметки в 1.134.53$ за унцию под влиянием событий предыдущего дня. Снижение торгов ощутимо повлияло на цены на жёлтый металл в Китае, также, снижение запасов наблюдалось в золотых ETF-фондах.

В выходные 18-го и 19-го июля цены на золото отдыхали на неизменной отметке в 1.134.43$ за унцию, ожидая начала новой рабочей недели.

В понедельник 20-го июня цены на золото продолжили падение до 1.096.48$ за унцию, спровоцированное продолжающимся влиянием растущего доллара, чей индекс достиг на тот момент 98,1 пункта. 
Также, обнародованные данные о золотом запасе Китае сыграли свою роль. Так как Поднебесная долгие годы не публиковала данные о своих золотых резервах, это породило домыслы о том, что эти резервы велики, что поддерживало цены на золото. Однако, после того, как выяснилось, что запасы Китая составляют 1658 тонн, (предыдущие данные говорили о 1054 тоннах), цены на золото снизились.

21-го июля рынок золота подрос на фоне слегка снижающегося курса доллара, остановив цены на уровне 1.101.10$ за унцию. Однако, 22-го июля падение продолжилось, несмотря на стабильность курса валюты США, оставив цены на золото на отметке в 1.094.26$. По мнению экспертов, существующее падение обусловлено скорее техническими факторами, чем глобальными изменениями на рынке.
Однако, следует понимать, что рынок золота переменчив, а золото — это долгосрочный актив.

Клиенты интернет-магазина Global InterGold покупают инвестиционные слитки физического золота наивысшей пробы и наилучшего качества, чтобы обеспечить себе стабильность в будущем. 


Читайте и другие статьи и новости о переменах на на рынке золота на официальном веб-сайте: www.globalintergold.com 

Читайте также: 7 причин купить золото


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Комментариев нет:

Технологии Blogger.