Факторы, гарантированно влияющие на рынок золота (часть 1)

/
1 Комментариев
Рынок золота — это сложный механизм, ориентироваться в котором бывает довольно трудно. Однако, есть чёткие факторы, которые оказывают влияние на этот рынок. Что это за факторы и в чём заключается их влияние?

Читайте первую из серии статей!


Global InterGold: Спрос и предложение. Золота не желаете?


Есть правило экономики, которое гласит, что, чем ниже предложение, тем выше спрос. Это правило применимо и к рынку золота. По заявлениям археологов, добыча золота ведётся уже как минимум 5000 лет, и за это время металл и количество его запасов были хорошо изучены: учёные определили, что золото — это невозобновляемый природный ресурс, и его количество ограничено.

По последним экспертным оценкам, запасов золота хватит на несколько ближайших десятилетий. Соответственно, спрос на золото высок, в то время, как предложение его ограничено. Этот фактор в значительной мере влияет на рынок золота в целом, а особенно на рынки тех стран, в которых золото имеет особенно высокую культурную и историческую ценность, например, Индия или Китай.


Global InterGold: производство и другие факторы


Другим фактором, безусловно влияющим на рынок жёлтого металла, является производство золота. Каждый год производится около 2.500 метрических тонн золота. Стоимость производства влияет на цену всего золота в мире: когда производственные затраты растут, золотодобывающие компании продают золото по более высоким ценам, чтобы сохранить прибыль.

Безусловно, количество факторов, влияющих на цены на золото, не ограничивается двумя. О других факторах Вы узнаете из последующих статей, а на этом этапе можно сделать вывод, что существует множество факторов, влияющих на золотой рынок, и они связаны между собой. Чем больше факторов принимается во внимание, тем более точным будет прогноз на тему дальнейших изменений на рынке.

Предупреждён, значит вооружён — это высказывание в полной мере соответствует аналитикам рынка самого драгоценного металла в мире. То же самое можно сказать и о людях, которые заботятся о защите своих финансов, покупая золото в качестве актива-убежища.

Клиенты интернет-магазина Global InterGold покупают инвестиционные слитки физического золота наивысшей пробы и наилучшего качества, чтобы обеспечить себе стабильность в будущем.

Читайте и другие статьи и новости о переменах на на рынке золота на официальном веб-сайте:




ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

1 комментарий:

Технологии Blogger.