Резкий рост цен на золото.

/
0 Комментариев
В последнее время цены на золото колебались примерно на одном уровне, не показывая значительных изменений. Но ситуация изменилась, и теперь можно наблюдать заметное повышение цен.


Каковы причины роста цен на драгоценный металл, и чего можно ожидать в будущем? Об этом читайте в статье!




18-е июня стало днём, когда цены на золото достигли отметки в 1202 доллара за унцию. До этого момента цены не показывали столь высоких результатов, колеблясь в районе 1175 долларов с периодическими небольшими взлётами и падениями. Виной тому была продолжающаяся неопределённость со стороны Федрезерва и Греции. Чем же обусловлен столь внезапный скачок?

Во-первых, к 18-му июня появилось больше ясности в отношении Греции. Сроки выплаты долгов вновь подступают, а договорённость с кредиторами пока не достигнута. В случае, если стороны не смогут достичь согласия, Грецию может ожидать выход из еврозоны, и, как полагают некоторые эксперты, из Евросоюза. При таком развитии событий валютные, фондовые и долговые рынки будут дестабилизированы, поэтому инвесторы решили не ждать, а действовать и вкладывать средства в золото.

Также, в среду, 17-го июня было опубликовано заявление Федрезерва о том, что ужесточение денежно-кредитной политики будет проходить постепенно, следовательно, в ближайшее время золото будет продолжать находиться в хорошем положении, не испытывая влияния повышающихся процентных ставок.

Стоит отметить, что аналогичный рост драгоценного металла наблюдался с 2008-го по 2011-ый год. В тот период жёлтый металл поднялся до 1920 долларов за унцию, что также было связано с неудовлетворительным состоянием экономики.
Эксперты полагают, что лето 2015-го года будет отмечено продолжающимся ростом цен на жёлтый металл.

Интернет-магазин Global InterGold предоставляет клиентам слитки инвестиционного золота наивысшего качества, чтобы те имели устойчивую личную экономику.



Поделитесь этой статьёй в Ваших социальных сетях!



ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Комментариев нет:

Технологии Blogger.