Нововведения во Франции повлияют на цены на золото

/
0 Комментариев

Евро — это молодая валюта, которая периодически претерпевает всяческие изменения. Например, в 2010-ом году в Англии запретили банкноты номиналом в 500 евро. Франция решила последовать её примеру и внести некоторые изменения в использование валюты. Но как это отразится на золоте?

Узнай об этом из свежей новости с рынка золота!


4-го мая 2015-го года правительство Франции озвучило свои планы по ужесточению чрезмерных наличных расчётов. Меры включают в себя запрет на использование купюр номиналом более чем в 1000 евро за раз; в прошлом эта цифра составляла 3000 евро. Наличный платёж на сумму, превышающую 1000 евро будет контролироваться французскими властями. Не-резиденты, в свою очередь, смогут использовать не более 10 000 евро в качестве наличного платежа за раз; в прошлом эта сумма составляла 15 000 евро.

Комитет по борьбе с отмыванием денег будет контролировать большие суммы в банках, а сами банки должны будут подавать отчёты о перечислениях сделанных в Европейском союзе, превышающих 10 000 евро не только в валюте, но и в золоте.

Недавние атаки террористов и вездесущая коррупция способствовали тому, что Министр финансов Франции Мишель Сапен сфокусировал своё внимание на борьбе с дефицитом государственного бюджета, увеличении налоговых поступлений, борьбе с финансированием террористов и отмыванием денег, способствуя, таким образом, выходу из кризиса.

Тот факт, что Франция решила менять монетарную политику на уровне закона заставляет экспертов задаваться вопросом, последуют ли другие страны этому примеру. В конце концов, они все находятся в одной лодке в том, что касается борьбы с уклонением от уплаты налогов и кризиса.

В то время как французское общественное мнение выражает согласие с этой мерой, подавляющее большинство экспертов заявляют, что, оценивая общее влияние этой меры, можно сказать, что она приведёт к ущемлению гражданских свобод и монетарной политики.

Те представители французского народа, которые стремятся иметь свой собственный золотой запас, который бы обеспечил безопасность их капиталу, должны будут внимательно изучить новые требования. Эксперты золотого рынка уже отметили, что ограничения могут заставить французов думать о том, чтобы хранить свои золотые запасы за границей. Планируется воплотить эту меру в жизнь в сентябре 2015-го года, но вероятны и какие-либо изменения в решении.

Global InterGold будет и дальше продолжать держать Вас в курсе всего нового на золотом рынке.

Поделитесь этими новостями в социальных сетях и будьте всегда первыми, кто узнает о новых событиях на мировом рынке золота!


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Комментариев нет:

Технологии Blogger.