Австрийское золото вернётся домой

/
0 Комментариев
Государства мира, одно за одним, стремятся обладать всё большим количеством золота, будь то пополнение золотых резервов или другие способы. Австрия не осталась в стороне и приняла решение вернуть на родину 110 тонн жёлтого металла, которые на данный момент хранятся за рубежом.

Какие выводы можно сделать из этого относительно будущего золота? Читайте свежую статью от Global InterGold и выясните это.


Согласно официально подтверждённой информации, опубликованной в масс медиа, Центробанк Австрии планирует хранить половину своих золотых запасов на территории страны. Чтобы выполнить это решение, часть золота, хранящаяся за рубежом, должна быть возвращена в Австрию к 2020-му году.

Самая крупная австрийская газета Kronen-Zeitung опубликовала подтверждение данного решения Центрального Банка, которое состоит в том, что планируется хранить в Австрии не 17% резервов, как сейчас, а 50%, что составляет 140 тонн.

Что подразумевает это решение? Австрия решила возвратить более 100 тонн жёлтого металла из английского банка, где в данный момент находится 80% драгоценного металла Австрии. Более 92 тонн запланировано перевезти в столицу Австрии, а более 47 тонн направятся в Швейцарию. Данная инициатива была принята, учитывая рекомендации Счётной палаты Австрии.

Запасы золота, находящиеся на хранении в Австрийском Национальном Банке насчитывают 280 тонн, и эта цифра не менялась с 2007-го года. Резервы целиком и полностью подконтрольны Национальному Банку Австрии, который тщательно следит за ними.

Согласно политике, предпринятой на данный момент Национальным Банком в отношении хранения, 17% золота находятся в самой Австрии, 80% находятся на хранении в Соединённом Королевстве, а 3% хранится в Швейцарии.


Из этого следует, что золото набирает обороты, раз многие страны стремятся иметь его в своём владении. Global InterGold будет продолжать информировать Вас о важнейших новостях из мира золота. Следите за развитием событий!



ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Комментариев нет:

Технологии Blogger.