Добыча золота поднялась, а точнее, погрузилась на новый уровень

/
0 Комментариев

В то время как традиционные способы добычи золота мало-помалу исчерпывают себя, золотодобывающие компании и геологи направляют свой умственный потенциал на расширение горизонтов в этой сфере и поиск способа удовлетворить аппетит любителей золота во всём мире.

Следите за развитием событий, прочитав статью от Global InterGold!


В мае 2014-го года в Папуа Новой Гвинее зародился новый проект, основанный канадской компанией Nautilus Minerals, цель которого заключается в извлечении золота и меди из других металлов.

Казалось бы, что необычного в очередной золотой шахте? Всё дело в том, что добыча золота будет проходить на глубине 1 500 метров... под водой. Исследования водных потоков, омывающих государство, показали, что в местах, где тёплые потоки воды, содержащие определённое количество кислоты, сливаются с более холодными, под поверхностью дна моря образуется золото и медь. Это месторождение богаче, чем на суше, его длина составляет примерно 10 футбольных стадионов.

Согласно эксперту по минералам из Горного института Испании Франциско Хавьеру Гонсалесу, минералы, находящиеся на суше, истощаются, в то время как в под толщей воды скрываются богатые месторождения. Добыча газа и нефти уже ведётся таким способом в Южной Африке и Намибии, и теперь настала очередь минералов.

Из этой первой подводной золотой шахты компания надеется добыть более 120 000 тонн меди и 8 000 килограммов золота. Это революционный прорыв в буквальном смысле этого слова, однако, не обошлось без расхождения во мнениях. Некоторые экологи полагают, что вред, который может нанести разработка шахты, будет необратимым для морской флоры и фауны. Глубокие воды океана ещё не были исследованы, поэтому воздействие на биосферу ещё до конца не известно.

Компания Nautilus заявила, что золотодобыча будет проводиться без вреда для экосистемы, так как первые работы планируется провести в 2017-ом году, а к тому времени будет проведено больше исследований. Масштабы проекта огромны, а технологии, которые предусмотрены включают в себя 3 машины-робота, соединённые с платформой, где металлы будут отделяться от воды.

Международное управление по проблемам морского дна выдало этому проекту 19 лицензий. Согласно словам генерального секретаря институции, новаторский проект — это возможность проследить за влиянием на окружающую среду.

Следите за свежими новостями из первых рук вместе с Global InterGold!






ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Комментариев нет:

Технологии Blogger.