Как отказаться от жизни потребителя и жить полной жизнью?

/
0 Комментариев
Ваша жизнь похожа на день сурка? Ранний подъем, пробки, офисная рутина, вечер за очередным сериалом... Не про вас ли эта история? Или вы узнали в ней своего друга?

Есть ли выход?

Наш социум – это общество потребителей. В основном жизнь напоминает карусель, в которой мы пытаемся угнаться за тем, кто впереди и у кого «сахар слаще», а в итоге все вместе бежим по кругу. Школа, учеба, работа, ипотека... В этой жизненной программе, казалось бы, все продумано и логично, но она лишь доказывает, что все мы элементы потребительской системы.

Что это значит?

Большая часть населения работает, чтобы платить по счетам, рассчитываться с долгами и по мере возможности развлекать себя. Многие даже не пытаются как-то изменить свою жизнь, чтобы зарабатывать больше, стремиться к новому, ставить себе новые цели. Фаст-фуд и Интернет вполне удовлетворяют видение многих о комфорте и хорошей жизни.



Чем отличаются потребители от созидателей?

Малая доля людей – это созидатели, которые заинтересованы в создании нового и полезного, поиске гармонии и улучшении мира. Они не боятся, принимать нестандартные решения, избирать нетривиальные линии поведения, не быть как все. Им хочется не только потреблять, но и быть полезным для себя и других.

Таким образом, человек-потребитель хочет покупать и тратить, а человеку-созидателю важны ценности более высокого толка. Созидатель не хочет работать ради денег или понтов, ему нужно духовное саморазвитие, возможность помогать другим.

Можно ли выйти из замкнутого круга потребительства?

Да, но для этого нужно хотеть что-то изменить и быть полезным: создавать и оставлять после себя светлое и ценное. Перестаньте смотреть на работу как на метод получения средств к существованию, она должна быть чем-то большим, чем-то вдохновляющим и развивающим. Хватит воспринимать все как должное и потакать слабостям и лени, начните ценить свое время.

Для того, чтобы начать двигаться в нужном направлении, нужен толчок. Ответьте сами себе на вопрос: «Хочу ли я жить полной жизнью?»


Пусть вам пригодятся наши статьи!


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Комментариев нет:

Технологии Blogger.