5 историй миллионеров: из грязи в князи после 30

/
0 Комментариев
Перед вами список из 5 людей, которые стали невероятно успешны после 30, чему предшествовал непростой путь из тягот, бедности и банкротств.

Читайте их истории и заряжайтесь успехом!

Global InterGold, успех, миллионер

Джек Дорси, сооснователь Twitter


Один из тех, кому мы можем сказать спасибо за возможность что-то «твитнуть», когда-то был заикой, панком и программистом-самоучкой. Первое его собственное дело – компания по управлению такси и курьерами – с треском провалилось. Несмотря на это, когда мистеру Дорси стукнуло 30, настал его звездный час: создание Twitter, одного из самых успешных приложений в мире. Его состояние в 2015 году оценивалось в $ 2,7 миллиарда.

Global InterGold, успех, миллионер


Тим Вестергрен, основатель Pandora


Сейчас у потокового онлайн-радио Pandora 72 миллиона активных слушателей, а у его основателя Тима Вестергрена – неплохое состояние. Но в течение двух лет с запуска проекта, у Тима даже не было возможности платить регулярные зарплаты своим сотрудникам, это был настоящий коммерческий провал. В это время Вестергрен подрабатывал и как композитор, и даже как няня. Но он не отчаялся – и вот результат!

Global InterGold, успех, миллионер

Ян Кум, сооснователь WhatsApp


Сейчас WhatsApp – один из самых популярных мессенджеров, но путь его основателя к успеху был непростым. Семье Яна Кума, мигрировавшей в США из Украины в 1992 году, пришлось несладко: сам Ян не гнушался простой работы и даже подметал полы в продуктовом магазине. Увлекшись программированием к 18 годам, он сумел войти в штат «Yahoo», а вот рекрутеры «Facebook» его заявление на работу так и не приняли. По иронии судьбы, именно «Facebook» купил WhatsApp в 2014 году за $ 19 млрд.

Global InterGold, успех, миллионер

Джек Ма, основатель Alibaba


Этот уникальный человек впервые воспользовался компьютером в 30 лет! Сам Джек Ма рассказывал в интервью, что трижды проваливал вступительные экзамены в колледж и получил более 30 отказов от компаний и заведений, куда хотел устроиться работать (даже сеть фастфуда «KFC»). Первый IT-проект Джека заработал более $ 800 тысяч, а основанная им «Alibaba» стала одной из крупнейших компаний мира (ее капитализация составляет $ 266 миллиардов).

Global InterGold, успех, миллионер

Рид Хастингс, отец Netflix


Создатель потокового гиганта Netflix признается, что после того, как прокатился автостопом по всей Африке с 10 долларами в кармане, ему было ничего не страшно, поэтому он не побоялся рискнуть и начать свое дело. Но его детище – IT-компанию «Pure Software» – довольно быстро выкупил гигант индустрии «Rational Software». В ходе этого поглощения компания потеряла 42% акций! Но нет худа без добра: вырученные деньги стали капиталом для создания «Netflix» – компании, которой было суждено войти в историю. 50 миллионов подписчиков и капитализация в $ 40 миллиардов – хорошее тому подтверждение.

Global InterGold, успех, миллионер

Наш ТОП продолжится в следующей статье, а пока Вы можете заряжаться позитивом и мотивацией здесь.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Комментариев нет:

Технологии Blogger.