Совершенствуйте навыки обучения и ускоряйте бизнес!

/
0 Комментариев
Сколько процентов от прочитанного, увиденного и услышанного мы запоминаем? Не так уж и много. Но учитывая, что наш бизнес основан на обучении себя и других, было бы здорово стать в этом деле более эффективным, правда?

Мы расскажем, как.

Эксперт в области психологии Уильям Глассер создал теорию, согласно которой процент запоминаемого зависит от стимулов.

По его мнению, самая эффективная техника обучения – это комбинация разных видов получения информации и хорошего учителя, который осознает, что является проводником к знаниям, а не начальником.

Global InterGold, учиться, обучать, бизнес


Мы запоминаем..


10% того, что прочитали

Несмотря на это, чтение – обязательный элемент обучения. Нам нужно изучать как презентации, так и информационные статьи, иначе база для новых знаний не сможет формироваться.

Global InterGold, учиться, обучать, бизнес


20% того, что услышали

Слова теряют силу, если не подкрепляются эмоциями. Лишь тогда они по-настоящему достигают слушателя. Именно поэтому так важно присутствовать на выступлениях опытных лидеров и развивать свои ораторские навыки.

Global InterGold, учиться, обучать, бизнес


30% того, что увидели

Мы легко запоминаем картинки, но нельзя на них основывать весь процесс обучения. Они должны сопровождаться другими стимулами: например, наличием текста рядом с изображением, как на официальных GIG презентациях о бизнесе.

Global InterGold, учиться, обучать, бизнес


50% того, что мы увидели и услышали

Видео – прекрасный пример эффективного смешения стимулов. В нашем случае, на помощь придут обучающие видео, которые записывают другие клиенты, чтобы поделиться опытом и советами.

Global InterGold, учиться, обучать, бизнес


70% того, что мы обсуждаем

Ваша команда не организовывает семинары и встречи? Займитесь этим сами! Независимо от того, личное это или онлайн общение, оно крайне полезно для обмена информацией и понимания других точек зрения. Вы также можете посещать международные мероприятия и расширять горизонты общением с людьми со всех уголков света.

Global InterGold, учиться, обучать, бизнес


80% того, что мы переживаем

Речь в основном о тех вещах, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Повторение – мать учения, оно помогает нам совершенствоваться как лично, так и профессионально. Например, преодолевая страх от общения с холодными клиентами. 

И 95% того, чему учим других

Ничто не укрепляет знания так, как разделение его с другими. Это прекрасная возможность упорядочить мысли и самому разобраться во всех деталях. Именно этого мы добиваемся, когда проводим бизнес-презентации, помогаем клиентам сделать первые шаги к успеху, устраиваем семинары для команды и т.д.

Global InterGold, учиться, обучать, бизнес


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями! 


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Комментариев нет:

Технологии Blogger.