Какой секрет скрывает в себе «Поцелуй» Г. Климта?

/
0 Комментариев
Культура и золото — это понятия, идущие бок о бок. Почему знаменитая картина Густава Климта «Поцелуй» обрела такую популярность? Какой секрет скрывает в себе это произведение искусства?

Читайте статью и узнайте о ценности и секретах картины «Поцелуй»!


С одной стороны, золото всегда ассоциировалось с мистикой и заповедными тайнами, с другой — с материальными ценностями и процветанием.


Этот драгоценный металл настолько популярен, что в истории есть период, условно называемый золотым в творчестве художника из Австрии Густава Климта. (Картина принадлежит к периоду 1907-1908 годов).

Картина интересна в том числе и тем, что в написании шедевра использовалось настоящее листовое сусальное золото. Блеск золота как бы освещает суть картины. То настроение, которое передаёт изображение на полотне, с одной стороны говорит о ценности золотой картины, с другой — передаёт беззаботное счастье, соединяя воедино эти два смысла.

Техника и сюжет картины прекрасно сочетаются друг с другом. Заметна параллель, которую можно провести между изображенным на картине и золотом. Это неопределённость места, что создаёт впечатление существования вне времени и пространства и не подвластности общественным и экономическим потрясениям. Такая трактовка в полной мере соответствует положению золота в мире, ведь во все времена оно являлось щитом против экономических бурь.

К символике картины также относятся угловатые формы, присущие мужчине, округлые формы, соответствующие женщине, и соединяющая их золотая материя.
Таким образом, культурное наследие говорит о непреходящей актуальности золота, способного «укрыть» от проблем.

Интернет-магазин Global InterGold занимается предоставлением инвестиционных слитков физического золота на самых выгодных условиях. Покупка золотых слитков - это отличное решение для клиентов со всего мира, которые стремятся к культурным ценностям, уверенному будущему и финансовой стабильности.

Поделитесь этой статьёй в Ваших социальных сетях!



ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Комментариев нет:

Технологии Blogger.