Global InterGold делится интересными фактами о золоте в различных культурах

/
1 Комментариев

Золото — это неотъемлемая часть многих культур человечества. Золото фараонов, ацтеков — лишь небольшая часть золотой культуры мира. В сегодняшней статье Global InterGold расскажет о ценности золота в различных культурах.

Само слово «золото» ассоциируется с жёлтым цветом или солнцем. По мнению некоторых лингвистов, произошло оно от литовского «желтас». Другие полагают, что слово происходит от корня «сол» - солнце. Связь первого известного людям благородного металла с богами Солнца очевидна.


Древний Египет


Известно, что древние египтяне почитали бога солнца Ра, чьим земным воплощением являлся жёлтый металл. Это неудивительно, ведь разработка золотых россыпей Египте существовала уже около 6000 лет назад. Огромную роль играло золото в украшении храмов, скульптур, гробниц фараонов.

Малая Азия


В Малой Азии золотые россыпи тоже находились в изобилии. Славилась своим богатством река Пактол, золото которой по легенде являлось основной частью богатств царя Креза. Отец Креза, царь Ашат, в свою очередь, был первым, кто начал выпускать золотые монеты.

Греция


Золото почиталось в и в Греции, что отражено в различных мифах. К примеру, все знакомы с мифом о Золотом руне. Но мало кто знает, что у этого мифа есть реальная подоплёка. Global InterGold выяснили, что в древности технология добычи золота была следующей: на дно ручьёв клали шкуры овец, в шерсти которых застревали частицы драгоценного металла. После этого шкуры сушили, а частички золота вытряхивали.

Испания


Когда в Испании обнаружили рудники драгоценных металлов около 2800 г. до н.э. страна стала одной из основных золотодобывающих стран того времени. Золотом добытым в Испании украшали различные объекты в Римской империи, к примеру, крыша театра Помпея была покрыта листовым золотом.


Новый Свет


Аборигены Америки, равно как и египтяне почитали солнце, а золото считали священным металлом. В храмах древних индейцев было накоплено огромное количество драгоценного металла. Из золота индейцы изготавливали как украшения в виде браслетов нагубных украшений, носовых колец, так и священные амулеты.


Global InterGold привёл лишь некоторые примеры ценности золота в различных мировых культурах, но и они свидетельствуют о том, насколько это древний, ценный и желанный металл. Продолжайте читать статьи о золоте и расширяйте кругозор вместе с Global InterGold!



ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

1 комментарий:

  1. Золото это настоящие деньги!
    Присоеденяйтесь к международной бизнес команде и зарабатывайте вместе с нами!
    Все детали www.ishop.myintergold.com
    Facebook: Vitaliy Borovyyk

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.