Колебания нефти: Россия держит курс на драгоценные активы

/
0 Комментариев
Драгоценные металлы — проверенные активы-убежища в кризисные времена. К 2016-му году Россия уже накопила 1460,3 тонны золота, и, как следует из новостей, останавливаться не собирается.

Почему государство делает выбор в пользу золота?

Алмазы

В 2016-ом году Министерство финансов планирует купить алмазов на сумму 5 млрд рублей для резервов государства, о чём сообщил замминфина А.Моисеев. Возможно, будут приобретены и драгоценные металлы, как это уже неоднократно делалось ранее. К примеру, в 2014-ом году государственный фонд Гохран закупил 3,4 тонны золота, а коммерческие банки — 150 тонн жёлтого металла.

Возможная причина выбора алмазов в качестве резервного актива — поддержка отечественных алмазодобытчиков. Именно такое решение имело место в 2008-2009 году, чтобы спасти от банкротства алмазодобывающую компанию «Алросы».

Global InterGold, покупать золото

Золото

Что касается золота, то оно традиционно формирует часть золотовалютных резервов. Помимо Минфина золото закупает и Центробанк России. В прошлом году Центробанк купил свыше 200 тонн жёлтого металла.

Нефть

Кризис и падение нефти уменьшили золотые запасы государства. Сейчас идёт процесс их пополнения, ведь они обеспечивают стабильность валюты. С начала 2016-го года нефть выросла более, чем на четверть, тогда как валютных резервов стало лишь на 6% больше, отмечает эксперт IFC Markets Д.Лукашов, а значит пришло время активных закупок.

И снова золото

Конечно, можно увеличивать резервы и за счёт ценных бумаг, но в нынешних условиях их низкой доходности, это не разумно, считает Лукашов. В качестве альтернативы он предлагает алмазы и драгоценные металлы, в частности, золото. Он подчёркивает, что открытия новых крупных месторождений не предвидится, что играет на пользу ценам на золото.

Таким образом, в ситуации, когда экономика нестабильна, хорошим выходом являются активы-убежища. Защищать свои резервы можно не только на государственном уровне — обычный человек тоже может сделать это, покупая золото.

Интернет-магазин Global InterGold пошёл дальше. Он предлагает купить золото не только для защиты денег, но и для их приумножения. Узнайте, как заработать на золоте с GlobalInterGold.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Комментариев нет:

Технологии Blogger.