Физическое золото или бумажное золото? Выбор индийцев

/
0 Комментариев
В июле этого года правительство Индии озвучило предупреждение относительно потока чёрных денег в стране и решило нанести удар золотом. В скором времени страна, делящая первое место с Китаем по спросу на золото в мире, начнёт покупать бумажное золото.

Каким будет влияние этой перемены на золотой рынок? Примет ли страна такие перемены?

Не декларируемые денежные суммы — это давно существующая проблема, с которой правительство Индии решило разобраться раз и навсегда. И, похоже, сейчас наконец-то удалось найти корень проблемы и возможное решение: один из способов сокрытия чёрных денег — это покупка золотых украшений, которая так актуальна в этой стране.



Такой аргумент привёл премьер министр Индии Нарендра Моди, объяснив, почему важно увеличить прозрачность подобных покупок и изменить тренд покупки золотых украшений на покупку бумажного золота. Один из законов страны гласит, что для покупке золота ценностью более, чем в 1,580 долларов, индийцы обязаны иметь специальные PAN-карты ( Permanent Account Number).

В сфере торговли золотыми украшениями твёрдо верят, что подобные меры не заставят людей отказаться от чёрных денег, а лишь вынудят их искать другие, менее безопасные методы. Вот почему спикер All India Gems и Jewelery Trade Federation заявил, что ни один ювелир не откажет человеку, решившему купить золотое украшение, на почве отсутствия карты.

Пока что финальное решение о PAN-картах не принято, но ювелиры уже начали выпускать альтернативные счета и квитанции для покупки драгоценного металла.

Учитывая, что в Индии проживает более 1.25 миллиардов жителей, и лишь у 140 миллионов есть PAN-карты, а так же тот факт, что покупка золота — это хорошо укоренившаяся в азиатской стране традиция, общественное мнение несомненно будет сопротивляться этому предложению.
Кроме того, намерение променять ежегодный почти 300-тонный спрос на золото на облигации, привязанные к цене на золотые слитки — бумажному золоту, и пожертвовать золотом, хранящимся дома, это варианты, которые даже не приходят в голову. Золото - это больше, чем традиция, это проверенный способ обеспечить уверенность в будущем.


Интернет-магазин Global InterGold удовлетворяет аппетит на слитки физического золота наивысшего качества. Клиенты по всему миру имеют шанс купить этот драгоценный металл на самых выгодных условиях и создать своё богатство.

Следите за последними новостями и событиями на рынке золота!



ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Комментариев нет:

Технологии Blogger.